DEPORTE
Regional

Armas vuelve a mandar en los rallysprint

• Triple empate de los ganadores de cada una de las pruebas

Sigue sin arraigar el Campeonato de Canarias de Rallysprint. Tres pruebas se han celebrado ya y, salvo en casos muy contados, no se detecta continuidad de equipos dispuestos a seguir su calendario. Uno de los pocos pilotos comprometidos, Iván Armas, tuvo premio en el pasado Rallysprint Cielo de La Palma en el que se impuso por más de medio minuto con el mismo Porsche 997 GT3 con el que se coronó campeón autonómico en 2016.

Copilotado por Pity Ramos, su victoria lo devuelve a primera línea de este campeonato tras abandonar por rotura de palier tanto en Atogo como en Artenara. Necesitaba una inyección de puntos y la logró para igualar en la clasificación con 35 a Lauren García y José Mari Ponce, vencedores de la prueba tinerfeña y la grancanaria respectivamente. Salvo sorpresa y al contrario que Iván Armas, ni uno ni otro tienen este campeonato en su punto de mira.

La segunda posición fue para el Honda Integra Type R de Carlos Martín y María Rodríguez y la tercera fue a manos de Édgar Morales-Abián González (Mitsubishi Lancer Evo IX). Fran Santana-Pedro Quesada (Opel Corsa Kit Car) y otro de los equipos grancanarios inscritos en esta tercera prueba del Campeonato de Canarias de Rallysprint, Samuel Marrero y Rubén Feliciano terminaron quintos con su Citroën Saxo Kit Car.

Sergio Marrero e Isabel Hernández llegaban a La Palma con los 27 puntos obtenidos en Artenara, pero abandonaron y aquí no pudieron sumar ninguno. La siguiente cita del Campeonato de Canarias de Rallysprint será el Tomás Viera de Lanzarote que está fijada para el próximo 8 de julio.