DEPORTE
WRC

Neuville: “Merecíamos más este fin de semana”

• “Incluso sin lograr la victoria, hicimos lo máximo que pudimos”

Thierry Neuville y Nicolas Gilsoul (Hyundai i20 Coupé WRC) han sido con siete scratch en doce tramos, los más rápido del Rally de Turquía, quinta cita de la temporada 2020 del Mundial de Rallies. Pero, tras acabar líderes en la etapa del sábado, el paso de la prueba por el tramo más largo de su recorrido, el de Çetibeli de 38,15 km, cambió por completo el guion previsto.

Perdieron su ventaja de 33 segundos cuando se vieron obligados a detenerse para cambiar un neumático a mitad de la especial. En el primer paso por Marmaris, Neuville se llevó una contundente victoria de tramo para recuperar el segundo puesto en la general, detrás del nuevo líder del rally, Elfyn Evans, con Loeb en cuarto puesto de la general, a menos de cinco segundos del podio.

Otra victoria de tramo para la tripulación belga, la sexta del fin de semana, los vio consolidarse en segundo puesto. Todos los ojos estaban puestos en el Power Stage de Marmaris para ver qué conductores sumarían puntos a sus registros personales. Ahí Neuville volvía a sentar cátedra con el séptimo scratch minimizando la pérdida de puntos respecto al ganador del rally y nuevo líder del campeonato, Elfyn Evans.

El resultado final marca el 15º doble podio en el WRC de Hyundai Motorsport en total, y el segundo consecutivo tras el doblete en Estonia. El segundo puesto es el segundo podio de Neuville en 2020, y el primero desde que ganó el Rally de Montecarlo.

“Tengo la sensación de que merecíamos más este fin de semana, pero sigue siendo una gran sensación estar de nuevo en el podio. Mostramos un buen rendimiento y el coche ha funcionado muy bien. Hicimos algunos cambios el sábado por la tarde y la velocidad definitivamente llegó. Desafortunadamente, estuvimos entre las tripulaciones que sufrieron un pinchazo en la primera especial de hoy, lo que nos impidió llevarnos la victoria. Aún así, luchamos para acabar segundos y sumar cinco puntos de Power Stage, así que desde el punto de vista del campeonato fue una buena jugada. Incluso sin lograr la victoria, hicimos lo máximo que pudimos. Tengo que agradecer al equipo por todos sus esfuerzos”, declaró Neuville, que es quinto del mundial de pilotos.