DEPORTE
Otros

El karting reverdese en Gran Canaria

• Jornada caracterizada por el sofocante calor y el fuerte viento

El pasado domingo se disputó la segunda carrera del Trofeo Cabildo de Gran Canaria, puntuable para el Campeonato de Las Palmas, con la presencia de 13 pilotos en el Circuito de Maspalomas que ofrecieron unas bonitas mangas en cada una de las categorías. La prueba fue organizada por la Federación de Automovilismo de Las Palmas, con unas condiciones de mucho calor y viento.

Los karts cadete/alevín fueron los más numerosos en pista, disputándose dos mangas por cada categoría, cuyos resultados se sumarían para conocer los ganadores de la jornada. Previamente se realizaron los entrenos libres el sábado por la tarde Ya durante el domingo, se realizaron las vueltas de entrenos oficiales,  seguido de las tomas de tiempo. Con 1.17.3, Alba García firmó el mejor registro en cadete/alevín, mientras Raúl Ramírez marcó 1.07.2 y fue el más rápido entre los karts de KZ-2 y KF-3.

En Alevín, doble triunfo de Alejandro Hernández, seguido de Aaron Villalba y José Yoday Betancort, que repitieron segunday tercera plaza en las dos mangas.

En Cadete, la primera plaza fue coto cerrado de José Román Ramos, que se llevó la dos mangas. También repitió segundo puesto en las dos ocasiones Alba García, mientras la tercera plaza la disputaron Juan Casanova y José Carlos Trujillo, que empataron a puntos y se decidió por el mejor crono de Trujillo.

En KF-3, Jorge Ramos fue superior y se adjudicaba las dos carreras, mientras la segunda plaza fue finalmente para Angel Gútierrez, aunque tuvo que pugnar con  Sandro González y se repartieron las posiciones  segunda y tercera de carrera, decidiendo el orden final el mejor crono de Gutiérrez.

Raúl Ramírez y Julio Martínez fueron los dos únicos participantes en KZ-2, intercambiando la primera posición en las dos mangas, con empate a puntos que se deshizo a favor Ramírez por el mejor crono.

Después de las dos primeras carreras del Trofeo Cabildo de Gran Canaria, los líderes provisionales de campeonato son Alejandro Hernández (Alevín), José Román Ramos (Cadete), Jorge Ramos (KF-3), mientras en KZ-2 sigue en cabeza Julio Martínez.