Motociclismo

El motociclismo arranca con éxito

• En Stock Extreme Duo el triunfo fue para Fernández-Parejo
  • Eliazer Rodríguez, en solitario, venció en Supersport

Un total de 25 pilotos se daban cita en la primera prueba del Campeonato de Canarias de Velocidad MotoBoxes 2013 “Trofeo Gran Canaria 2014”, certamen que este año amplía el número de convocatorias a seis tras el éxito de participación alcanzado el año pasado. Esta primera carrera correspondiente a la modalidad de resistencia congregó las categorías de Supersport, Stock Extreme y  Stock Extreme Duo que tras los entrenamientos oficiales situó a la pareja formada por Steven Trujillo/Teo Kursón al frente de la parrilla con un crono de 2:03.01, dos segundos mejor que el tiempo realizado por los hermanos Alonso siendo la tercera plaza para David Santos y Dailos Sanz que superaron este primer enfrentamiento a siete décimas de sus predecesores.

Al estilo “Le Mans” y con la ausencia de los hermanos Alonso al sufrir una rotura del selector del cambio al término de los entrenamientos, Steven Trujillo (Honda CBR1000RR) tomó la delantera rondando regularmente en 2:04 seguido de David Santos (Honda CBR1000RR) del equipo MD Competición, y de la Suzuki GSX-R1000 de Ismalia Díaz. David Cabrera mandaba en la categoría Stock Extreme Dúo seguido de la BMW S1000RR de Luis Javier Fernández. En Supersport, el primer cambio se producía cuando el Kenny Huertas, el más rápido de su categoría durante la toma de tiempos oficiales, sufría una salida de pista y se veía obligado a pasar por boxes para reparar la moto. El liderato lo heredaba Eliezer Rodríguez que mantenía un ‘vuelta a vuelta’ de 2:18, seguido del veterano José Luis Perera.

Tras el primer repostaje y relevo de pilotos, comenzaba la parte más emocionante de la carrera en las vueltas en las que Dailos Sanz se acercaba a Teo Kursón hasta superarlo en una espectacular apurada de frenada en la curva norte de la bajada del circuito relevando al equipo Moto Boxes en liderato provisional de la prueba. Pero la alegría le duró poco al equipo tinerfeño, en la vuelta 28 Dailos Sanz salía “por orejas” despedido por su moto en la curva de la playa con lo que daban, lamentablemente, por finalizada la carrera. El piloto ex mundialista fue trasladado al hospital donde se le reducía una luxación en el hombro izquierdo.

Tras este nuevo golpe de efecto, el camino a la victoria quedaba expedito para Trujillo y Kursón que llegaban a meta reservando fuerzas y sin ningún problema mecánico. La emoción estaba en la lucha por la segunda posición entre los equipos FERPA Sport de Luis Ja Fernández y Valentín Parejo y el AR-Sport de Antonio e Ismalia Díaz, siendo el primero el que se alzaría con el segundo escalón del podio coronándose como vencedores en la modalidad Stock Extreme Dúo. Antonio y Ismalia Díaz terminaron segundos en Stock Extreme y terceros fueron Rafa Naranjo y Domingo Ramírez. En la modalidad dúo, segundos fueron David Cabrera y Tomás González tras una trabajada carrera y terceros Aday Ramírez y Rayco Morán. Meritoria también la cuarta plaza de Ernesto Ruiz y Yeray Ramos, sobreponiéndose de manera brillante a su inexperiencia en la especialidad. En Supersport se impuso Eliazer Rodríguez seguido de Kenny y Antonio Huertas y terceros quedaron los veteranos Iñaki Urriza y José Luis Perera.

La próxima cita con el CCVMotoBoxes 2013 “Trofeo Gran Canaria 2014” será el domingo 28 de abril cuando se dispute la primera carrera de Velocidad en la que también estarán presentes las cilindradas más pequeñas.