DEPORTE
Novedad

José Manuel González, profeta en su tierra

• En la Categoría 3, claro dominio de Javier Afonso

Puntual a su hora, la Subida Degollada de Peraza, en su sexta edición, inauguró la temporada automovilística en la isla de La Gomera. La prueba que tiene lugar en San Sebastián de La Gomera y que organiza la Escudería Gomera Racing ha sido la segunda en el calendario regional de montaña.

Como el año pasado, la figura del fin de semana fue el tinerfeño Lauren García. En su segunda temporada con la Nova Proto NP01, el vigente campeón regional mejoró su crono del año pasado estableciendo un nuevo récord en el selectivo trazado gomero. El de Arico paró el crono en un espectacular 2:07.087. En el podio de la Categoría 2 le acompañaron Sergio Febles (Osella PA30 Evo2018), a 10,682 segundos, y Armando Díaz (Speed Car GT 1000), a 30,688 segundos.

En la Categoría 3, claro dominio de Javier Afonso (Silver Car S3), que logró su mejor tiempo en la segunda manga oficial (2:23.142). Por detrás finalizó José Miguel Pérez (BRC CM), a 23,447 segundos.

Entre los Turismos, o lo que es lo mismo, en la Categoría 1, hubo que esperar a la manga final para conocer al ganador, y es que en la primera oficial los tres primeros clasificados acabaron separados por poco más de segundo y medio. Al final, José Manuel González la balanza se decantó del lado del piloto local, mejorando en 1,370 segundos el registro de Ángel Bello en su primera prueba con el Audi R8 LMS Ultra Evo. Julio Martínez, vigente campeón regional, fue tercero a lomos del Porsche 996 GT3, tras quedarse a 3,628 segundos del vencedor.

En Regularidad Sport, Ubay Ravelo-Gustavo Martín (Toyota Starlet) y Manuel Ángel González-Julio Enrique Morales (Volkswagen Golf GTI), cumplieron los pronósticos en media alta y media baja, respectivamente.